チョコレートレシピ ~プロが教える「こんなチョコの料理法」~

ジェノバ・ソース

本来はにんにく、松の実、塩コショウをあわせるジェノバ・ソースが、オニオン&ガーリックナッツを使えば手軽に完成度高く出来上がります。チキンや魚料理、トマトとも相性がよく、保存もきくのでとても便利。コナビールや白ワインに。

調理時間
5分
仕上がり
1カップ分
難易度
(初級)
材料
フレッシュバジルの葉:100g
オリーブオイル:100cc
マウイオニオン&ガーリックマカデミアナッツ 127g:100g
塩:小さじ1
作り方

(下準備)
・バジルは洗わずに汚れをふき取り、茎から葉をはずしておく。

(作り方)
1. 材料をすべて、ミキサーにかけてペースト状にする。

※1. 熱湯消毒したビンに入れて、上部に5mmほどオリーブオイルを足し空気に触れないようにすると、黒ずまずに冷蔵庫で約1週間保存できます。
※2. ブルスケッタや、茹でたポテトに絡めたりチキンや魚のローストに。また、パルメザンチーズをあわせてパスタソースに。

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