チョコレートレシピ ~プロが教える「こんなチョコの料理法」~

シュリンプナッツボール

えびのすり身にオニオン&ガーリックナッツを混ぜた、一口サイズのナッツボールは、おつまみにもぴったり。スイートチリソースの辛味で、食欲がますますわいてきます。コナビールと一緒にどうぞ。

調理時間
20分
仕上がり
4人分
難易度
★★(中級)
材料
マウイオニオン&ガーリックマカデミアナッツ 127g:100g
えび:150g
卵:1個
たまねぎ:1/4個
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
揚げ油:適量
スイートチリソース:適量
パクチー:適量
作り方

(下準備)
・えびは殻をむき、背ワタ、腹ワタを取っておく。

(作り方)
1. フードプロセッサーに、えびと卵を入れて2~3秒回し、続いてマウイオニオン&ガーリックマカデミアナッツ、たまねぎ、塩こしょうをいれてすり身にする(ナッツの食感が残るくらいがよい)。

2. 1を一口大のボール状にまとめながら、180度の揚げ油で約3分こんがり色づくまで揚げる。スイートチリソースや刻んだパクチーを添える。

※すり身を平たくして揚げて、野菜とともにバンズにはさむと海老バーガーに。

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