チョコレートレシピ ~プロが教える「こんなチョコの料理法」~

ハニーマカデミアナッツパイ

サクサクの生地に、香ばしいマカデミアナッツがたっぷり入ったパイは、ハワイらしいスイーツです。こんがり香ばしい香りがクセになります!

調理時間
60分
仕上がり
4人分
難易度
★★★(上級)
材料
ハワイアンハニーマカデミアナッツ スタンドバッグ 127g:381g(3袋)
グラニュー糖:67g
卵(大):3個
溶かしバター:大さじ3
バニラエッセンス:小さじ2
クラッカーのパイ型(直径20センチ前後)CRUST GRAHAM CRACKER:1台
作り方

(下準備)
・160℃位にオーブンを温めておく(オーブンのセンターにラックをおいておく)。

(作り方)
1. ハワイアンハニーマカデミアナッツを荒く砕いて、パイ型に敷く。

2. 乱切りしたコナキャラマックスを入れ、刻んだマカデミアナッツチョコレートと中位のボウルで卵、砂糖、バター、バニラエッセンスを混ぜる。

3. パイ型のナッツに混ざりあうように3を注ぐ。

4. 真ん中が少し膨らむまで、50~55分位焼く。

※お皿にとりわけ、バニラアイスクリームを添えればおもてなしスイーツにもなります。

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