チョコレートレシピ ~プロが教える「こんなチョコの料理法」~

< 前の10件へ  1 | 2

ジンジャーチョコムース

調理時間:80分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

あと口にピリッとしたしょうがの風味が効いた大人のデザート。食後酒やレモンティーとともに。

難易度:★★(中級)

フォンダンショコラ

調理時間:40分

ナイフで割るとチョコレートケーキの中からとろりとしたチョコとナッツがでてくる、チョコが二度楽しめるデザート。オレンジティーとの相性は抜群。

難易度:★★★(上級)

トロピカルチョコレートフォンデュ

調理時間:20分

4種類のチョコレートを使って、色々な味が楽しめるフォンデュを作りました。マンゴー、パパイヤ、パイナップル、マシュマロなどにたっぷりとつけて。お好みのフレーバーティーでチョコと食材の相性を楽しんで。

難易度:★★(中級)

マカデミアナッツチョコ&マシュマロピザ

調理時間:5分

とろけたチョコとマシュマロの中にナッツの香ばしさとキャラメルが引き立つ、甘いデザートピザ。コナコーヒーとともに。

難易度:(初級)

ハニーナッツペースト

調理時間:5分

ハニーナッツを粉砕して蜂蜜・レモン汁と混ぜトーストに塗っていただきます。レモンが入るのでしつこくなく、ナッツのざらっとした食感でおいしさアップ。コナコーヒーをいれて朝食やブランチに。

難易度:(初級)

ナッツクッキーのココナッツマンゴータルト

調理時間:90分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

さくさくとしたクッキー生地と、ざくっとしたナッツの異なる食感が楽しめるデザートです。たっぷりのフレッシュマンゴーを贅沢に盛りつけて。

難易度:★★★(上級)

< 前の10件へ  1 | 2

  • チョコやマカデミアナッツを使ったレシピ大集合!
  • チョコモーメント ほっと一息。忙しいあなたを応援します。
  • ショッピング