チョコレートレシピ ~チョコやマカデミアナッツを使ったレシピ大集合!~

レシピを投稿する

チョココーティングフルーツ

家にある果物とチョコレートで簡単です!! 果物のジューシーさとパリッとしたチョコが美味しい♪

調理時間
30分
材料

苺 …6個
バナナ…1/2本
チョコレート…適量
グラニュー糖(無糖・ブラックチョコレートの場合のみ)

作り方

1.果物を好きな大きさに切る。

2.チョコレートを割って器に入れ(グラニュー糖を入れる)、ラップをかけて電子レンジで温める。

3.様子を見ながら、溶けたら止めてレンジから出す。

4.果物をチョコレートにくぐらせる。

5.盛り付け皿に載せて室温で冷ます。

6.冷蔵庫で冷やしてできあがり。

レシピ一覧へ

  • プロが教えるこんなチョコの料理法
  • チョコモーメント ほっと一息。忙しいあなたを応援します。
  • ショッピング